| 
   | Время подготовки: : 30 минут |   | Время приготовления :  25 минут |   | Количество порций : 4 штуки |  Готовим рис с брокколи Вам понадобится : 400 гр. замороженной брокколи «Бондюэль» (1 упаковка), 2 ч. ложки кунжута, 1 стакан длиннозерного риса, соль Для заправки: 1 красный перец чили, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка сока лайма, 1/2 ст. ложки коричневого сахара, 2 ч. ложки кунжутнго масла |  | 1 .   Замочите рис в воде на 30 минут. Воду слейте, рис промойте и положите в кастрюлю. Залейте 1,5 стакана кипящей воды, посолите, доведите до кипения и варите 2 минуты. Затем убавьте огонь до среднего и варите еще 2 минуты. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут. Аккуратно перемешайте рис и оставьте под крышкой. |  |  | 2 .   Брокколи положите в пароварку и готовьте 10 минут - она должна остаться хрустящей и ярко-зеленой. |  |  | 3 .  Обжарьте кунжут на сухой сковороде. |  |  | 4 .  Перец чили разрежьте пополам, удлите семена. Мелко порубите. |  |  | 5 .  В маленькой мисочке смешайте для заправки чили, соевый соус, сок лайма, сахар и кунжутное масло. |  |  | 6 .  Горячую брокколи полейте заправкой и посыпьте кунжутом. Подавайте с горячим рисом. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |